宁夏医科大学

奋斗在新时代 榜样在你身边——陈琛同学入选人民日报《国家奖学金获奖学生代表名录》
来源:新闻网   作者:   点击数:401   日期::2018-03-14

228,《人民日报》公布了《国家奖学金获奖学生代表名录》,我校理学院2014级电子信息班陈琛同学入选。该名录经全国各高校推荐、专家评选,从5万名国家奖学金获得者中择优选出102人,陈琛同学为宁夏唯一入选的代表。

陈琛同学先后荣获 “国家奖学金”,“国家励志奖学金”,“校长特别奖学金”,2016年度“中国大学生新东方自强奖学金”,“中国电信奖学金·飞Young奖”;自治区“优秀共青团员”,2016年度“中国大学生自强之星提名”,2016年度自治区“三好学生”;第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国三等奖、自治区特等奖等荣誉。现已成功推免上海同济大学直接攻读博士学位。他是无数优秀宁医学子的代表和缩影,他用自己的勤勉和努力,谱写着精彩的大学、青春和未来。

长期以来,学校始终将加强师生思想政治工作摆在学校工作的重要位置,紧密围绕社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,坚持以人为本,突出社会责任教育,大力促进知行合一,不断完善思政工作体制机制。充分利用国家资助政策,积极建立完善以“经济资助”解决学生现实困难,努力实现“全员、全过程、全方位”育人的思想政治工作大格局,逐步形成了独具宁医特色的资助、育人新模式。通过开展“自强之星” “立德树人榜样在身边”等形式多样、主题丰富的先进典型选树活动,不断引导和激励宁医学子自立自强、励志成才,涌现出了一大批优秀学生,陈琛就是其中的杰出代表之一。


(学生处 孙志诚 宣传部 朱 燕/文)

(编辑:  )