宁夏医科大学

自治区副主席王和山一行来校调研
来源:新闻网   作者:   点击数:988   日期::2018-03-14

3月12日下午,自治区副主席王和山,自治区政府副秘书长薛刚,自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲、副厅长王春秀、卫生计生委副主任王生林一行来校调研,并在雁湖校区正德楼第五会议室召开座谈会。学校领导马林、孙涛、刘庆武、朱建华、牛阳、何仲义、易刚强、刘志宏、谢波,党政各部门负责人、各学院院长参加了座谈会。孙涛校长主持座谈会。

座谈会上,学校党委书记马林从创新一流治理体系、确立一流目标、培养一流人才、培育一流科研、建设一流学科、打造一流队伍、构建一流合作平台、营造一流办学条件等8个方面介绍了学校基本情况和发展建设取得的成绩。并就希望自治区人民政府继续支持学校改革发展提出了意见建议。  

王和山副主席对学校发展和所取得的成绩给予了肯定,并对学校今后发展提出六点要求:一是要不断提高政治站位。高等教育对青年一代人格的确立起决定性作用,学校要始终坚持社会办学方向,坚持立德树人的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神教育师生,引导青年大学生,不断确立“四个自信”;二是要有信心办出现代化、高水平、有特色的医科大学。医学教育没有最好,只有更好,政府今后将加大对医学基础性研究的投入,鼓励培养出更多更好的医学人才;三是要在一流学科建设上下功夫,努力争创学校的特色品牌。要瞄准定位、把好方向、重点突破,走信息化发展道路,不断从严、从细、从实办好高等医学教育;四是要充分发挥平台作用,加大交流合作。主动走出去,借鉴前沿新技术,共同合作,提升和带动学校发展;五是要不断提升医疗教育水平。要不断加大对基础医学的研究力度和仪器设备的更新,要制定对研究机构的基础性建设和人才引进的激励制度;六是要加强学校内部制度保障。这是保障学校走向一流的前提,要在形成风格、有特色上不断探索。

孙涛校长代表学校对政府的支持与关心表示感谢,他表示,要对王和山副主席提出的希望和要求进一步深入理解、抓好落实。下一步,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻党的十九大和一中、二中、三中全会精神,全面提高人才培养质量,提升科技创新能力,服务经济社会发展,推进一流学科和西部一流医学院校建设,力争为自治区与全国同步建成全面小康社会和“健康宁夏”建设做出更大的贡献。

座谈会前,王和山副主席一行还调研了临床技能培训中心、科技中心、餐饮中心、健康医疗创新创业园等。


座谈会现场


王和山副主席对学校发展提出要求


马林书记介绍学校基本情况


孙涛校长对政府的关心表示感谢


调研临床技能培训中心


调研科技中心


调研餐饮中心


调研健康医疗创新创业园

宣传部  刘斐斐 文/图