宁夏医科大学

口腔医学院开展“走基层、学本领”学习实践活动
来源:新闻网   作者:   点击数:263   日期::2018-03-13

3月7日下午,口腔医学院组织全院教职员工赴永宁县乡镇/企业开展学习实践活动。 

在永宁县望洪镇新华中心村党群活动服务中心,镇党委书记王凯就村基层党组织建设、乡镇“非遗”传承建设、城乡融合发展、村服务中心“一站式”办事大厅运行和老年饭桌建设等情况详细进行了介绍,并通过身边老百姓的事情为学院教职工上了一堂生动的社会主义新农村建设课。 

银川仁和义齿有限公司是学院 口腔医学教育修复学课程校外学习实践基地,每学期都承担着一部分课程演示教学任务。学院教职工听取了企业负责人的情况介绍,逐一参观了该企业支架蜡型车间、打磨车间、排牙车间、隐形义齿车间、CAD/CAM车间、上瓷车瓷车间、固定蜡型车间和铸造车间等,并就双方感兴趣的教育教学环节、演示教具等问题现场开展互动提问,收到了很好的效果。

学院还组织了沿宝湖公园健步行活动,并观看了电影《厉害了,我的国》。

参观银川仁和义齿有限公司

参观永宁望洪镇新华中心村

 

(口腔医学院 商思娥/文 宋佳卉/图)

编辑:刘斐斐