宁夏医科大学

学校开展留学生新春慰问活动暨迎新春趣味运动会
来源:新闻网   作者:   点击数:238   日期::2018-03-13

寒假期间,国际教育学院在雁湖校区弘毅体育馆开展了留学生新春慰问活动暨迎新春趣味运动会。学校副校长刘志宏,学生处处长,对外合作交流处处长以及国际教育学院全体老师亲切慰问了寒假留校的留学生。

新春慰问活动在留学生们热情洋溢的表演中拉开了序幕。广播操表演展现了留学生的热情活力和团结协作,2014Richard的独唱《我爱你,中国》《奔跑》展现了留学生积极进取的风采。表演结束后,刘志宏代表学校领导向留学生们致以新春的问候和祝福,希望留学生们能够充分感受春节的独特魅力和文化,并要求留学生们要珍惜良好的学习生活环境,加强学习、注重交流,加强练习、注重团结,为中外友好交往做出新的贡献。在祝福声中,刘志宏及与会部门负责人为留学生们送上了慰问礼物,希望这份礼物能为他们在这个严寒的冬季带来一份融融暖意,让他们在学校也能感受到如家一般的幸福温暖。

慰问活动结束后,迎新春趣味运动会正式开始。体育馆内活动气氛格外热烈,学生们纷纷参与到“吃饼干”、“一块五毛钱”、“拍气球”、“幸运大套圈”等游戏中。场边围观的老师也给学生加油助威,师生互动和谐融洽,活动现场一片欢声笑语,其乐融融。学校党委副书记刘庆武也来到现场,为留学生们送上新春的祝福。

今年寒假,共有160余名留学生留校。学校领导和学院老师的温情慰问,让来自全球23个国家的留学生们感受到了像家庭般的温暖。留学生们纷纷表示,虽身在异国他乡,不能回国和家人团聚,但学校的关心和祝福温暖了他们的心。

广播操表演

迎新春趣味运动会

刘志宏及与会部门负责人为留学生送上慰问礼物

(国际教育学院 詹雪靖/文 张 燕/)

(编辑:朱 燕)